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スクロール

Fermented baked sweets shop using rice koji yeast.

発酵焼き菓子『kamoshi』

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浜松市中央区大平台3-29-16
営業時間
7時30分〜15時(商品なくなり次第閉店)
定休日
月・火・水

CONCEPT

美味しいお菓子を作りたい。旨みと、深みのあるお菓子を。

そうした想いの元辿り着いたのが米麹でした。

素材の旨味を引き出す麹の性質が存分に発揮されるよう作られた当店独自の米麹酵母種。

その米麹とお菓子が出会い、そこから生まれる芳醇な香り。

噛むほどに広がる味わい深さ。しっとり、もっちりとした独特の食感。

米麹を使った発酵菓子ならではの世界を楽しんで頂けたらと思います。

PICKUP

商品

紅あずまとショコラのブリュレ

天気予報を見るとだんだんと西高東低の気圧配置が多くなってきましたね。いよいよ冬です。

寒くなるとショコラの甘さや旨味の深いお菓子が食べたくなります。

少し前からリリースしておりますが、ショコラのブリュレを販売しております。

じっくり炊いた紅あずまを敷き詰め、ミルクチョコレートのアパレイユを流し込んで低温でゆっくり焼き上げました。真ん中にプレーンのブリュレもひっそり入ってます。

常温で柔らかく美味しく食べられるように作っていますが、試作段階でスタッフの報告によると、冷蔵庫で冷やすとグッと生地が締まりショコラの味が濃く感じるとの事です。どちらが美味しく感じるかは千差万別ですので、気になりましたらお試し下さい。

もちろん、しっかり麹で醸し(かもし)てあるので、旨味もバッチリです。

ちなみにブリュレ・・・発祥は所説あり、英国やスペインやイタリア・・とはっきりしていません。

フランス語で「焦がす」という意味です。

私の見解だとこのお菓子、最初は何かを失敗したのではないかと。

あれだけ美味しいお菓子なのに、焦げたや焦がすなどその部分がフューチャーされてますからね(笑い)

例にもれず、kamoshiでもしっかり表面焼いてますので香ばしいですよ。

数回に分けて焦がしてますので、店内で香りがしたら焼きたてのサインです。

BOSS的にもオススメですので是非是非お買い求め下さい。

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ACCESS

浜松市中央区大平台32916

営業時間730分〜15時(商品なくなり次第閉店)

定休日月 ・ 火 ・ 水

駐車場

駐車場

駐車場は建物裏になります。

当店ご利用のお客様以外の

駐車はご遠慮ください。

駐車場

2駐車場台分あ

浜松市中央区大平台328