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スクロール

Fermented baked sweets shop using rice koji yeast.

発酵焼き菓子『kamoshi』

2024年 7月
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浜松市中央区大平台3-29-16
営業時間
7時30分〜15時(商品なくなり次第閉店)
定休日
月・火・水

CONCEPT

美味しいお菓子を作りたい。旨みと、深みのあるお菓子を。

そうした想いの元辿り着いたのが米麹でした。

素材の旨味を引き出す麹の性質が存分に発揮されるよう作られた当店独自の米麹酵母種。

その米麹とお菓子が出会い、そこから生まれる芳醇な香り。

噛むほどに広がる味わい深さ。しっとり、もっちりとした独特の食感。

米麹を使った発酵菓子ならではの世界を楽しんで頂けたらと思います。

PICKUP

商品

kamoshiの熟成スコーン

kamoshiのスコーン生地が新しくなりました。

詳細は明かせませんが、そもそもkamoshiのスコーン自体は、麹が旨味を引き出す働きに特化した独自の酵母種で生地を作っておりました。

今までの生地も熟成してはいたのですが、さらに旨味を追求しました。

生地の配合を見直しました。生地をこねてから、寝かせる時間は今までの倍以上。ゆっくり長時間熟成させることで、合わさった食材それぞれがこなれて発酵し熟成され、眠っている旨味を起こします。

プレーンのスコーンを食べて頂ければ一番わかりやすいと思います。

他にもkamoshi謹製のフィリングの入ったいろいろなスコーンも美味しいですね。kamoshi製のカシス、カモミールレモン、ラズベリーショコラ等のコンフィチュール(ジャム)入りのスコーンもおすすめです。

さらに美味しくなったkamoshiの熟成スコーンを是非よろしくお願いいたします。

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ACCESS

浜松市中央区大平台32916

営業時間730分〜15時(商品なくなり次第閉店)

定休日月 ・ 火 ・ 水

駐車場

駐車場

駐車場は建物裏になります。

当店ご利用のお客様以外の

駐車はご遠慮ください。

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2駐車場台分あ

浜松市中央区大平台328