- 営業時間
- 7時30分〜15時(商品なくなり次第閉店)
- 定休日
- 月・火・水
スクロール
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コンセプト
美味しいお菓子を作りたい。旨みと、深みのあるお菓子を。
そうした想いの元辿り着いたのが米麹でした。
素材の旨味を引き出す麹の性質が存分に発揮されるよう作られた当店独自の米麹酵母種。
その米麹とお菓子が出会い、そこから生まれる芳醇な香り。
噛むほどに広がる味わい深さ。しっとり、もっちりとした独特の食感。
米麹を使った発酵菓子ならではの世界を楽しんで頂けたらと思います。
商品
カスタードに似た生地をタルトに入れ焼いたお菓子です。少し前からお出ししています。最初はトロリとしたフランをお出ししていたのですが、もう少しモッチリさせたほうがお茶に合うかなぁ?と。
という事で、今の状態で販売しております。
フラン?あまり聞きなれないお菓子とたまに言われます。
フランスの伝統家庭菓子で、とても美味しいお菓子です。ところが、フレンチなどでは甘くない料理としても同じ名前で存在しております。そもそもフランとは卵と生クリームや牛乳を混ぜて蒸し焼きにしたものを指します。
料理では洋風茶わん蒸しのような感じですかね。
ちなみに、フランに近いものでプディングがあります。プディングは元々肉や魚を使った料理です。そのうち甘いプディングが発明され、いまではプディングはデザートの代名詞となっています。
もっとちなみに、みんなが大好きなプリンは日本語です。
話はだいぶ逸れましたが、美味しいダークチェリーのフラン、販売中です。よろしくお願いいたします。
GALLERY
@kamoshi_kashi
浜松市中央区大平台3−29−16
営業時間7時30分〜15時(商品なくなり次第閉店)
定休日月 ・ 火 ・ 水
駐車場は建物裏になります。
当店ご利用のお客様以外の
駐車はご遠慮ください。
浜松市中央区大平台3−28