Loading...

Instagram

スクロール

Fermented baked sweets shop using rice koji yeast.

発酵焼き菓子『kamoshi』

2025年 11月
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

: closed

11

: closed

浜松市中央区大平台3-29-16
営業時間
7時30分〜15時(商品なくなり次第閉店)
定休日
月・火・水

CONCEPT

美味しいお菓子を作りたい。旨みと、深みのあるお菓子を。

そうした想いの元辿り着いたのが米麹でした。

素材の旨味を引き出す麹の性質が存分に発揮されるよう作られた当店独自の米麹酵母種。

その米麹とお菓子が出会い、そこから生まれる芳醇な香り。

噛むほどに広がる味わい深さ。しっとり、もっちりとした独特の食感。

米麹を使った発酵菓子ならではの世界を楽しんで頂けたらと思います。

PICKUP

商品

林檎やってきました その2

開催日: 2025年11月16日 12:00 AM

林檎がまた別の農家さんからやってきました。

品種はグラニースミス。(スミスおばあちゃん)

昔々、彼女が最初の木を育てたそうですよ。その名前がついてます。

酸味が強く甘酸っぱい青りんごです。お菓子専用林檎と言っても言い過ぎではありません。国内ではあまり栽培されておりませんが、信州の農家さんより分けてもらいました。

kamoshiでは、グラニースミスをアプフェル・シュトゥルーデルと言う舌を噛みそうな名前のアップルパイにしました。

ちなみに発酵とアップルパイの関係と言いますと・・・・

実のところ、このアップルパイのフィリングにパン粉が必要なのです。

ちょうど良い所に、厨房には発酵に必要なものはそろっています。という事でパン粉の為だけに、酒種酵母でパンを焼いて挽いております。

ちょいと手間はかかりますが、その分、魂を込められます。

アップルパイは、皮が薄いので時間の経過とともに、林檎の水分で部分的に柔らかくなりますので、オーブンで軽く温めますとパリッとしてくれます。

お皿に移して、暖かいうちにバニラアイスなど添えて優雅な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

instagram

ACCESS

浜松市中央区大平台32916

営業時間730分〜15時(商品なくなり次第閉店)

定休日月 ・ 火 ・ 水

駐車場

駐車場

駐車場は建物裏になります。

当店ご利用のお客様以外の

駐車はご遠慮ください。

駐車場

2駐車場台分あ

浜松市中央区大平台328